Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Виза в Грецию. Список документов, рекомендации, документы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сеть турагентств Сан-Си-Фан :: Форумы -> Греция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Savelov
Управляющий партнер


Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 1833
Откуда: Из сети...

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 9:00 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения: Виза в Грецию. Список документов, рекомендации, документы

В последнее время Греция всё более популярна среди российских туристов. Чтобы ответить на самые популярные вопросы по оформлению документов для получения визы в Грецию и и начинаем нашу ветку.

Информационным спонсором этой ветки является наш партнер, туроператорская компания ИНТАЭР



И так, важные новости...

С 23 апреля 2008 года в посольстве Греции введены новые правила подачи документов. Теперь на каждого выезжающего ребенка, вне зависимости едут ли родители с ним или нет, нужны нотариально заверенные копии согласия от каждого родителя на выезд ребенка со вторым родителем.

Обращаем внимание! В связи с национальными Греческими праздниками консульство в Москве не будет работать 25.04, 28.04, 01.05, 09.05, 12.06, 16.06, 15.08, 28.10, 04.11, 25.12, 26.12
_________________
Мы искреене желаем, чтобы ВЫ были довольны путешествием.


Последний раз редактировалось: Savelov (Вт Апр 29, 2008 5:28 pm), всего редактировалось 9 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Savelov
Управляющий партнер


Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 1833
Откуда: Из сети...

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:08 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения: Список документов на визу в Грецию

Список документов на визу в Грецию :

1. Заполненая анкета для Греческого посольства.

2. Заграничный паспорт, заверенный подписью клиента, со сроком действия не менее 3 месяцев с даты возращения из турпоездки, а также копии всех имеющихся в паспорте виз. Если есть "старый" паспорта с визами, необходимо предоставить и его.

3. Две цветные фотографии (строго 3Х4 см) на белом фоне без овалов и углов, также по две фотографии на каждого выезжающего ребенка, независимо от их возраста.

4. Для работающих – оригинал справки с работы на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы и должности, рабочего телефона и кода города, должности, оклада (не менее 15 000 рублей), исходящего номера.

5. Для работающих в ООО, ЗАО И Т.Д. (кроме государственных предприятий) копия лицензии фирмы или свидетельства о регистрации.
5.1. Для не работающих: оригинал справки с места работы оплачивающего поездку (спонсора) с официальным заработком не менее 30 000 рублей и спонсорское заявление этого лица.
5.1.1 Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, а также справка с работы одного из родственников (спонсоров) с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки.
5.1.2. Для учащихся – копия свидетельства о рождении, копия и оригинал студенческого билета, справка из школы.
5.1.3. Для домохозяйки – справка с работы супруга на фирменном бланке, а так же копию и оригинал свидетельства о браке.
5.2. Для предпринимателей – копия свидетельства о частном предпринимателе, подлинник справки из налоговой инспекции о доходах.

6. Ксерокопия российского паспорта (всех страниц, где есть отметки). Если турист временно зарегистрирован в одном городе, а имеет место постоянной регистрации в другом городе, то необходимо также предоставить копию документа о временной регистрации.

7. При оформлении в тур несовершеннолетних детей с одним или двумя родителями НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ следующих документов:
• свидетельства о рождении
• свидетельства о браке родителей
• оригиналa разрешения на вывоз ребенка в шенгенские страны
а) если ребенок, имеет свой заграничный паспорт и едет с двумя родителями, то в этом случае оба родителя делают перекрестную доверенность (мама на папу и папа на маму)
б) если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и едет с двумя родителями, то тот родитель у кого ребенок не вписан, делает доверенность на родителя, у которого ребенок вписан в паспорт
в) если ребенок едет с третьим лицом, то оба родителя делают доверенность на третье лицо
• копия российского паспорта не едущего родителя (заверять не нужно)
• если новый загранпаспорт, то необходимо предоставить копию старого загранпаспорта-всех страниц

Все ксерокопии документов на визу должны быть на бумаге формата Ах4 (альбомный лист). В комплекте документов обязательно предоставить копию заполненных страниц действующего заграничного паспорта, также в формате А4.

Все документы, переданные на оформление визы не возращаются, за исключением загранпаспорта!

Прочитать статью "Что делать, если вы потеряли паспорт?"
_________________
Мы искреене желаем, чтобы ВЫ были довольны путешествием.


Последний раз редактировалось: Savelov (Сб Окт 01, 2011 7:51 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Savelov
Управляющий партнер


Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 1833
Откуда: Из сети...

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:39 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения: Виза в Грецию. Советы.

Полезная информация:

Генеральным консульством Греции в Москве не принимаются документы от следующих категорий физических лиц:
• граждан Армении, Грузии, Казахстана;
• жителей Санкт-Петербурга и области, Карелии, Мурманской, Архангельской и Псковской областей (Консульство в Санкт – Петербурге)
• жителей Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи (Консульство в Новороссийске)
Исключение: граждане Белоруссии, у которых уже есть шенгенские визы в паспорте.
*****

Отказы Греческое консульство, как правило, не проставляет в паспорт туриста. Вместо этого выдается сопроводительный документ стандартной формы, где в обобщенном виде указана причина отказа (например, недостаточно снований для въезда).
*****

При въезде в Грецию, как и в любую другую страну Шенгенской зоны, турист должен располагать денежной суммой не меньше, чем 50 евро на человека в день. Иногда пограничные службы могут попросить предъявить наличность. В случае ее критической, на их взгляд, недостаточности возможна депортация. Чаще всего просят предъявлять деньги в Салониках и Афинах тех, кто проживает в отеле 2* или апартаментах без питания.
*****

ОЗП для выезда в Грецию должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
Срок действия паспорта не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции
*****

Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 г. несовершеннолетние граждане РФ ( до 18 лет ) при выезде из России и по заграничному паспорту и общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей ( опекунов , усыновителей, попечителей ) должны иметь документ, подтверждающий родство ( свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.) . При отсутствии документа, подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, последнему будет отказано в выезде из Российской Федерации.
*****

Прочитать статью "Если вы пострадали в результате правонарушения... "
_________________
Мы искреене желаем, чтобы ВЫ были довольны путешествием.


Последний раз редактировалось: Savelov (Сб Окт 01, 2011 7:51 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Savelov
Управляющий партнер


Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 1833
Откуда: Из сети...

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 1:58 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения: Ссылки на полезные материалы и документы по визам в Грецию

Сссылки, по которым можно скачать документы, необходимые для получения визы:

1. Список документов для скачивания (Инфо от ИНТАЭР)

2. Анкета для получения Визы (Инфо от Капитал тур)

3. Акт для передачи документов на получение визы в Грецию (Инфо от Капитал тур)

4. Образец заявления от родителя. Разрешение на выезд. (Информация от Инна тур)
_________________
Мы искреене желаем, чтобы ВЫ были довольны путешествием.


Последний раз редактировалось: Savelov (Сб Окт 18, 2008 1:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VAKA
Завсегдатый


Зарегистрирован: 04.11.2007
Сообщения: 78
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 5:33 pm Ответить с цитатой
Заголовок сообщения: Визы в Грецию

Своевременная и нужная информация.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сеть турагентств Сан-Си-Фан :: Форумы -> Греция Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования